¿Tu cómo le llamas a la hora del aperitivo?

En castelleno es vermú o vermut, del alemán wermut (que además de una planta es también por extensión la bebida amarga con la que se elabora nuestro vermú). Para los amigos una mañana de domingo soleada “un vermusito”, pero en muchas tanbernas de tiempo, como en esta de Bravo Murillo de la foto, lo que tienen es vermouth de grifo (o de barril) ¿tu como lo escribes? ¿cómo lo escribían tus padres?

P.S: valga esta chorradilla que me acabo de marcar como homenaje a las tabernas que aún tienen buen vermú de grifo y ponen caldo de gallina de tapa.

5 comentarios en “¿Tu cómo le llamas a la hora del aperitivo?

  1. En mi pueblo -Cuéllar, en Segovia- se le llama “hacer el echegaray”. Consiste en ir de bar en bar pidiendo “cachis” (que así lo llamamos allí), cañas, vinos, etc. A veces se llega a prolongar horas y horas, y el echegaray de algunos, en fiestas, empieza a las 2 y acaba a las 7.

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